年龄:企业家必须进行的艰难跨越-策划思想库-杭州强道营销策划机构
策划思想库
年龄:企业家必须进行的艰难跨越


这几年强道策划服务了一批优秀的企业,其中的企业负责人年龄大的有年过花甲的资深企业家,也有80后的年轻掌舵人。应该说这些企业家都是优秀的,多数具有创业的激情、具有一定是冲劲和冒险精神,但我也能明显地感受到,刨除性格的因素,年龄越是大的企业家,冒险精神、创新精神随着年龄的增加呈现下降趋势,尤其是一些年龄超过50的企业老板,越发趋于保守。

    想想也是,年龄上了50,身家不菲,已经不用为生计犯难,赚的钱可能已经足够下半辈子甚至下一代享受了,想要这些企业老板再像年轻创业者那样充满激情地去冒险和创新,似乎有限苛求。

    自己已经精力不济,儿女尚小,找经理人似乎也难,眼看着市场变化万千,却很有些失魂无能为力——企业老板年龄,似乎已经成为很多企业的一个扩不过去的坎。

    经历过这么多的企业服务后,杭州策划公司有了自己的思考,要想企业一直进步,跟上市场的不发,是要采取一些措施的,毕竟一家企业背后是一帮当初跟随老板创业的兄弟,还有多年跟随企业发展的基层人员,他们要养家糊口,要更好的生活,这是责任,容不得企业有些许差池。

一、可以考虑让企业管理层里的年轻人出去学习、到企业交流,这样对于企业的能力提升会起到一定的作用,也能使企业持续充满活力;

二、可以引进一些关键岗位的人才,让外来血液冲击内部,使企业的血一直在激情蓬勃的流淌,保持企业青春;

三、试行企业管理层持股,让企业管理层有奔头,财散人聚,是企业经营的智慧选择;

四、提前培养接班人选,如果确需自己的子女接班而子女短时间内尚且不具备能力接班的,那就要培养过渡人选。

五、组织构架进行调整,让企业管理层动起来,通过独立的事业部、准事业部、内部结算流程再造等措施,让企业员工通过不断的市场实战获得能力提升。

    总之,企业家到了一定年龄,自己精力有限的时候,一定要有动作,让企业自身产生造血功能,通过改变获得新的生命力。否则,企业只能面临被市场淘汰的危险而无所作为。

公司首页  公司简介  公司服务  策划案例  设计作品  广告观点  策划思想库  公司动态  咨询留言  策划资讯 策划传道 营销实战

本站关键词: 杭州营销策划公司 杭州品牌策划公司 营销策划 品牌策划 广告策划 招商策划

杭州强道营销策划机构版权所有

 Copyright2006-2012 All Rights Reserved ICP 05066766

策划中心地址:杭州市毛家桥路中天mcc1-306 && 执行中心地址:杭州市艮山支三路5号1-303

电话:0571-85264295   在线QQ见左上方  网站备案号:浙ICP备 020986号