营销要有农夫耕作的精神-策划思想库-杭州强道营销策划机构
策划思想库
营销要有农夫耕作的精神


今天是劳动节,主流舆论都是在说劳动是光荣的。劳动只所以光荣,是因为一分耕耘一分收获,劳动其实包含了深沉的哲学思想,使人得以按天道行,有付出、有收获,这本是的本质,互为阴阳。有时候我想,做营销也是一样的,本来应该是一分耕耘一分收获。但目前的很多企业总试图找到一条捷径,总想一夜成功!很多企业找策划公司也是带着这样的目的去找的,企业有可能会一夜成功,但这绝不是营销的主流,也不应该是企业经营的主流!

  现在很多书籍与专家都在讲营销技巧,这是一种比较危险的概念,我们的每一家其实更需要的是劫持。企业最大的毛病是不坚忍,不坚定,不坚韧,不坚持,总想一步登天,总不愿意躬身细做,耐不住寂寞!哇哈哈从一家校企成长为中国最赚钱的食品生产企业,不是一天两天实现的,是宗庆后经过20多年打拼才换来的。可口可乐名冠世界也不是一年两年实现的,也是级代人的努力与积累。如果我们总想着技巧,而没考虑到企业应该有的坚持与脚踏实地的耕耘,而妄想收获,天下哪有这样的道理? 这样的企业即使能成功,也会是昙花一现。

  那么什么是营销技巧?营销技巧应该是按照营销的规律办事情!我们营销天天讲技巧,是不是就是个玩弄营销的代名词呢,而我们营销工作能用这种玩弄技巧的方式成功么?不言自明,技巧是个自欺欺人的概念,当然这么说有点绝对,但我想却适合一些浮夸的企业营销人。

  为什么营销不能只讲技巧,因为营销是一个持续性的工作,要循序渐进,没有序不行,没有进不行,但没有破却行!企业的经营活动中,营销是个重要的方面,企业的发展也应该在战略设计上就是持续发展的,不应该急功近利。我们不能否认飞跃式发展的成功企业,如汇源,跨越式发展后在遇到困难时就想转给外企,让别人去玩,自己在一边数钱去了,这是我们不耻的。

  杭州策划公司认为营销就是要做好基础工作,不断的创造机会,把握机会寻求发展。那么如何做好营销基础,就是做好你的产品及服务,老老实实做农夫,按天时播种,按墒情耕耘,除草施肥,拔出害虫。如此做好本职工作就会有收获。

    因此,马某人认为,营销其实就是劳动,不要玩什么神秘,我们要做的就是躬身钻研进去,按规律认真“劳作”,这就是营销的全部。

 

公司首页  公司简介  公司服务  策划案例  设计作品  广告观点  策划思想库  公司动态  咨询留言  策划资讯 策划传道 营销实战

本站关键词: 杭州营销策划公司 杭州品牌策划公司 营销策划 品牌策划 广告策划 招商策划

杭州强道营销策划机构版权所有

 Copyright2006-2012 All Rights Reserved ICP 05066766

策划中心地址:杭州市毛家桥路中天mcc1-306 && 执行中心地址:杭州市艮山支三路5号1-303

电话:0571-85264295   在线QQ见左上方  网站备案号:浙ICP备 020986号