洞察造反,造就一鸣奶吧的成功之路-策划思想库-杭州强道营销策划机构
策划思想库
洞察造反,造就一鸣奶吧的成功之路


 宁波牛奶集团出事了,杭州的本土奶企被新希望收购了,南方奶都金华的众多奶企业生存艰难,当众多的浙江本地奶企集体沦陷时,温州的一鸣奶业却一鸣惊人,通过变革走出了一条新路。

    北方液态奶业的伊利、蒙牛在一统江湖之后,浙江的本地奶企已经生存艰难,记得有几家本地液态奶企业找过强道策划机构合作,但我们都拒绝了。原因是几家企业在进行着几乎不可能成功的创新,有家金华企业弄出来了个鱼奶的产品,口感令人作呕,在没有解决产品口感的前提下,任何策划都是扯淡;还有家企业要做羊奶,却没有自己的产业链控制,食品企业在自己控制不了食品品质的时候,做营销几乎成了一项堪比贩毒的危险行当。

品牌重压之下浙江企业似乎觉得除了被收购、做OEM工厂、做家门口的鲜奶生意外没有别的出路了,而温州一鸣却以敢于造反的精神走出了一条属于自己的创新“奶路”。

    一鸣是如何成功的呢?答案是资源合,对原有的产品与渠道进行造反式的改造,结合新的资源融合成一个新的业态模式。

    杭州策划公司的洞察:传统的烘焙糕点店,主要的功能是提供各种味道香美的烘焙食品和蛋糕类食品,奶品饮料基本都是采购来的,而采购来的饮料很难保证其新鲜度,关键的是牛奶与面包糕点类的绝配又使得牛奶成为必须的伴侣型产品。而这成了传统面包蛋糕类店铺销售的一个很难弥补的缺憾。

正是基于上述洞察,一鸣的新型业态奶吧应运而生,他融合了自己的新鲜奶类饮品,辅之销售面包糕点类产品,形成了一个新的业态:以销售新鲜奶为主的面包糕点店,这是对原有业态的颠覆与造反,是建立了一个新的品类型店铺模式。当然一鸣奶吧在品牌塑造上还有很多工作要做,比如品牌诉求的模糊、产品需要进行组合提升等,但我们相信,这一业态形式已经是成功的。

马某人常说,营销的基础出发点来自于洞察,一个具有洞察力的企业不管面对怎么样的市场困境,都会走通属于自己的一条新路来获得生机和活力。

公司首页  公司简介  公司服务  策划案例  设计作品  广告观点  策划思想库  公司动态  咨询留言  策划资讯 策划传道 营销实战

本站关键词: 杭州营销策划公司 杭州品牌策划公司 营销策划 品牌策划 广告策划 招商策划

杭州强道营销策划机构版权所有

 Copyright2006-2012 All Rights Reserved ICP 05066766

策划中心地址:杭州市毛家桥路中天mcc1-306 && 执行中心地址:杭州市艮山支三路5号1-303

电话:0571-85264295   在线QQ见左上方  网站备案号:浙ICP备 020986号