营销策划公司经营法则之永远对客户抱有感恩的心-策划传道-杭州强道营销策划机构
策划传道
营销策划公司经营法则之永远对客户抱有感恩的心


    做一个营销策划人,看起来风光,到处指点江山,说这个谈那个,但实际上其中甘苦只有自己知道,经营一家策划公司,更是有说不清的条条框框,但有一点,我们一定要做到,永远对客户抱有感恩的心,即使在谈判桌上你把客户的经营策略批得一无是处。

    几年前,我谈过一个药品的客户,由于时间来得急,我根本未做任何功课,对药品行业更是缺少了解,结果可想而知,在一个你不熟悉的行业,你该如何做策划呢?你做的只能是拍脑袋,乱创意,如果你也有此想法,那么,我的建议是,既然你什么都不懂,那就老老实实去当一个听客吧,在这个时候客户是专家,你是学生,只有学生在短时间内把策划所需的行业知识普及后,你才能有针对性地做出符合策划基本规律的策略,经过半天的交流沟通,我们从一个对药品营销的门外汉,成了对药品营销全程均有较好的了解的半拉子,虽没有去做过药品营销,但已经挑拨了药品营销的全程,这是一天来我最大的收获。我于直感恩这位药品企业的老总。

    感恩是无所不在的,但最大的感恩,是你要对得起客户的需求,前几年,我以前的老板要给我一个项目,说实在的,当时的我在策划行业也是刚刚起步,对项目的渴求不亚于秋燥饥渴的躯体,然而,这一个项目又不是我的专长,于是我只能委婉地表示感谢,老老实实地说出自己所不具备的方面,请他综合权衡。

    几年下来,虽然经营没有出现爆发的情形,却也成熟了很多,这一份成熟,可以面对各行各业的考验,接一个项目,做到心里有底,这才对得起一个在行业里具备一定优势地位的策划公司。

公司首页  公司简介  公司服务  策划案例  设计作品  广告观点  策划思想库  公司动态  咨询留言  策划资讯 策划传道 营销实战

本站关键词: 杭州营销策划公司 杭州品牌策划公司 营销策划 品牌策划 广告策划 招商策划

杭州强道营销策划机构版权所有

 Copyright2006-2012 All Rights Reserved ICP 05066766

策划中心地址:杭州市毛家桥路中天mcc1-306 && 执行中心地址:杭州市艮山支三路5号1-303

电话:0571-85264295   在线QQ见左上方  网站备案号:浙ICP备 020986号